Review Smartphone Samsung Galaxy GIO S5660

Samsung Galaxy Gio S5660 adalah salah satu dari keempat keluarga Smartphone Samsung Galaxy terbaru saat ini. Selain Galaxy Gio, Samsung juga mengeluarkan Galaxy Ace, Galaxy Fit dan Galaxy Mini. Saya akan sedikit berbagi pendapat tentang gadget yang satu ini.

Awalnya saya dilema memilih ponsel dengan sistem operasi Andorid atau BlackBerry. Saya berniat untuk membeli handphone baru karena Nokia 3110c yang sudah menemani saya selama ini kini sering mati secara tiba-tiba.

 

nokia 3110c

nokia 3110c

Setelah membaca review dari berbagai forum diskusi akhirnya pilihan tetap jatuh kepada Android dibanding BlackBerry. Selain karena saya memang ingin mengoprek dan mengetahui daleman dari robot hijau ini, saya juga butuh perangkat yang membantu saya dalam kuliah di bidang informatika sekarang ini. Email ke dosen jadi lebih mudah dengan perangkat ini tanpa harus membuka laptop.

Soal performa Samsung Galaxy Gio menurut saya sudah bagus. Dibekali prosesor 800 MHz yang sama dengan kakaknya, Samsung Galaxy Ace. Layarnya cukup lebar dengan resolusi 320 x 480 pixel TFT 16 juta warna.  Berbeda dengan kakaknya, Galaxy Ace, Gio hadir dengan kamera yang beresoluis lebih kecil. Yakni hanya 3,2 MP autofocus. Namun, sudah cukup handal untuk memotret momen berharga kamu.

Samsung Galaxy Gio

Samsung Galaxy Gio

Kelengkapan Samsung Galaxy Gio

Kelengkapan Samsung Galaxy Gio

Memory 158 MB menurut saya adalah kurang. Namun, kendala ini bias diatasi dengan tambahan memori eksternal mencapai 32 GB.

Desain tampilan bagus. Nyaman digenggam. Dan dengan harga Rp 2 jutaan Samsung Galaxy GIO adalah pilihan tetap sebagai ponsel pintar pendukung kegiatan sehari-hari.

Kamu masuk disini untuk mencari :

samsung galaxy gio review (163)SAMSUNG S5660 GALAXY GIO (162)galaxy gio (142)review samsung galaxy gio (120)samsung galaxy gio s5660 (100)review galaxy gio (61)samsung galaxi gio (49)samsung galaxy (44)galaxy gio review (41)update samsung galaxy gio (40)smartPHONE SAMSUNG (35)Kekurangan galaxy gio (26)android galaxy gio (24)samsung gio review (18)samsung s5660 galaxy gio review (18)review samsung gio (16)samsung galaxy gio s5660 review (16)review Samsung Galaxy Gio S5660 (14)Samsung S5660 (14)samsung galaksi gio (13)review Samsung S5660 Galaxy Gio (12)samsung smartphone (12)komentar tentang samsung galaxy gio (10)kelengkapan galaxy gio (10)aplikasi samsung galaxy gio review (10)Samsung - Galaxy Gio S5660 (10)

,

17 Responses to Review Smartphone Samsung Galaxy GIO S5660

  1. hanif mahaldy June 25, 2011 at 12:03 am #

    saya juga pengguna gio, yang perlu diperhatikan adalah baterai, untuk android memang baterai boros sekali. hehe, jadi bagi yang adventurer, hape ini kurang cocok. bagus untuk dibawa tapi jangan jauh2 dari sumber arus. atau persiapkan 2 baterai. hehe.

    • Arif R July 13, 2011 at 9:08 pm #

      Ya, rata-rata smartphone memang boros baterinya. Kita bisa matikan aplikasi yang tidak terlalu penting agar baterai lebih awet. Pakailah GPS, wi fi seperlunya.

  2. Guusn June 26, 2011 at 12:06 am #

    tapi mas, saya baca-baca berita, android memiliki kelemahan di bidang keamanan data mas.

    • Arif R July 13, 2011 at 9:09 pm #

      data yang mana yang dimaksud?

  3. tomi June 26, 2011 at 5:51 am #

    saya jg baru nabung mas.. tp beli Mini aja yg murah meriah :D

    • Arif R July 13, 2011 at 9:10 pm #

      Samsung Galaxy Mini juga bagus mas

  4. BikinHoki June 27, 2011 at 6:37 am #

    Mantap…Android sepertinya oke nih, tertarik sih tapi blon ada dana :(

  5. InternetSeru.com June 28, 2011 at 4:09 pm #

    ane sih lebih cocok ke Bb ..
    gara2 pengusaha2 pada pake bbm. .itu lho yang ga ada..

    • Arif R July 13, 2011 at 9:11 pm #

      Di android juga terdapat banyak aplikasi messenger Salah satunya adalah WhatsApp Messenger yang bahkan bisa digunakan pada Android, iPhone dan BlackBerry

  6. Monza July 13, 2011 at 7:52 pm #

    Menurut yang saya dengan, galaxy tab bisa terkoneksi dengan BBM, apakah itu benar mas?

    • Arif R July 13, 2011 at 9:13 pm #

      Pada Android bisa diinstal aplikasi WhatsApp Messenger yang bisa menghubungkan dari platform Android ke BlackBerry atau pun iPhone

  7. Yahya Ramadoni August 1, 2011 at 8:23 am #

    Mas,saya mau tanya tentang android boleh?
    Ada yg bilang katanya hape android bisa di buat BBM an juga,
    tu gmn caranya?
    kasih tau donk,jelasin di artikel aja..
    Oh,ya. aq lumb pke android,masih pake Samsung Monte,hihi
    Tapi berminat ngelirik si GIO ini :D

  8. Wiwied August 1, 2011 at 11:12 am #

    mao tny2 dunk..klo samsung galaxy gio dgn android ini bs buat maenan nya FB ga kyk farmville or cafe world ?? krn sy mao bingung mao bli samsung or iphone

  9. indra August 4, 2011 at 10:15 pm #

    mas tanya kalo di hp yang OS-nya android ada/support aplikasi word dan excelnya nggak??? soalnya kan kalo di BB udah ada…. kalo blm ada, apa bisa di donlot
    mohon pencerahannya……..!!! thanx

  10. ferry September 7, 2011 at 9:31 pm #

    Daya tahan baterenya gimana? Saya ada baca komen user di gsmarena, ada yang bilang jelek, benar g sih? Soalnya saya pengen beli, tp gara2 hal ini jd ragu..

  11. vina September 27, 2011 at 8:11 pm #

    bener baterainya boros.. aku nge cas itu 1x sehari.. emang sich berhenti mainnya kalo lg tdur mlm ajah cm kdng2 kesal jg apalg klo lg diluar rmh, baterai low pl, solusinya sich pake 2 hp jdnya…

  12. chee November 8, 2011 at 9:55 pm #

    qo suka susah yamasuk ke maketnya???

Leave a Reply