Verifikasi PayPal

Cara Verifikasi PayPal Menggunakan Rekening Bank BRI Simpedes

Verifikasi PayPalCara Verifikasi PayPal Menggunakan Rekening Bank BRI Simpedes sangat mudah. Dalam waktu 3 hari akun PayPal saya sudah terverifikasi. Ingin tahu bagaimana saya melakukannya?

Pada tanggal 25 Novermber 2011 kemarin saya sempatkan untuk membuat rekening baru di bank BRI Simpedes. Tujuannya untuk membuat akun PayPal saya terverifikasi. Saldo pertama di rekening BRI Simpedes saya buka dengan Rp 100.000 karena nominal itu adalah batas minimal untuk pembukaan rekening BRI Simpedes baru.

[box type="info" size="large"]Update info Verifkasi PayPal disini [/box]

Setelah rekening saya jadi, saya login ke akun PayPal saya dan menambahkan data bank yang telah saya buat hari itu juga.

BRI untuk PayPal

BRI untuk PayPal

Lalu saya mengubungi admin PayPal melalui link kontak dengan cara memilih topik terlebih dahulu. Lihat gambar dibawah ini. Pada menu topik pilih Rekening Saya.

Pilih Rekening Saya

Pilih Rekening Saya

 

Lalu pada Sub Topik pilih Menjadi Anggota Terverifikasi.

menjadi anggota terverifikasi

menjadi anggota terverifikasi

 

Lalu pada kolom pesan isikan permintaan untuk memverifikasi akun Anda kepada admin, misalnya seperti ini

 

Dear Admin,

I am very pleased to be able to use the PayPal service as a medium for my online transactions. However I have problems to become a member because I do not have a verified credit card. I only have the bank book and identity card. I ask my Admin to be able to verify membership.

Thank you

 

 

Setelah itu akan ada email dari PayPal yang masuk kotak masuk email Anda yang meminta copy dari buku tabungan dan kartu identitas Anda. Lalu kirim ke manualverify@paypal.com.

Isi emailnya kira-kira seperti ini

Dear Admin,

I do not have any credit cards to verify my paypal account,
please help me to verify my paypal without using Credit cards
I am a student and I just have a bank account.
I am waiting for the great news. help me please.

I attach my documents :

1. my ID card
2. my bank statement

Best Regards,

Arif Riyanto

 

 

Buku Tabungan BRI Simpedes

Buku Tabungan BRI Simpedes

 

 Masalah 7 Digit Kode Bank

Untuk masalah bagaimana mengisi 7 digit kode bank saya menggunakan 3 digit kode dari Bank Indonesia untuk masing-masing bank. Untuk BRI adalah 002 ditambah 4 digit pertama nomor rekening. Untuk contoh diatas adalah 6799 sehingga 7 digit yang saya masukkan adalah 0026799 untuk bank BRI unit Mendut Muntilan.

Dibawah ini adalah daftar 3 digit kode bank di Indonesia

No.
Nama Bank
Kode
1 BNI 009
2 Bank Mandiri 008
3 Bank BRI 002
4 Bank Danamon 011
5 Bank Niaga 022
6 Bank Permata 013
7 Bank Mega 426
8 Bank Bukopin 441
9 Bank Muamalat Indonesia 147
10 Bank NISP 028
11 Bank Mayapada 097
12 Bank Syariah Mandiri 451
13 Bank Syariah Mega Indonesia 506
14 Bank Arta Niaga Kencana 020
15 Bank Buana Indonesia 023
16 ABN AMRO Bank 052
17 Lippobank 026
18 Bank Ganesha 161
19 Bank Mayora 553
20 Bank International Indonesia 016
21 Bank Bumiputera 485
22 Bank Nusantara Parahyangan 145
23 Bank Mestika 151
24 Bank IFI 093
25 Bank Panin 019
26 Bank Commonwealth 950
27 Bank Agroniaga 494
28 Bank HS 1906 212
29 Bank Eksekutif 558
30 Bank Artos Indonesia 542
31 Bank Swadesi 146
32 Standard Chartered Bank 050
33 BPD Lampung 121
34 BPD DIY 112
35 Bank Sulut 127
36 Bank BPD Jambi 115
37 Bank Riau 119
38 BPD Bali 129
39 Bank BPD Kaltim 124
40 Bank Jatim 114
41 Bank Nagari 118
42 BPD Aceh 116
43 Bank Papua 132
44 BPD Kalsel 122
45 Bank DKI 111
46 Bank Ina Perdana 513
47 Bank Sumut 117
48 Bank Maluku 131
49 Bank BPD Sulsel 126
50 Bank NTT 130
51 Bank BPD NTB 128
52 Bank Jabar 110
53 BPD Kalteng 125
54 Bank BPD Sultra 135
55 Bank Bengkulu 133

 

Demikian cara verfikasi PayPal menggunakan rekening BRI Simpedes yang saya lakukan. Dan dalam waktu 3 hari akun saya sudah menjadi Terverifikasi.

 

Kamu masuk disini untuk mencari :

bri simpedes (454)paypal bri (254)tabungan bri simpedes (182)kode bank bri simpedes (180)bri paypal (129)cara verifikasi paypal dengan rekening bank (104)Cara Verifikasi paypal (93)bank bri simpedes (89)buku tabungan (84)simpedes (75)cara membuat paypal dengan rekening bri (50)cara daftar paypal dengan rekening bank (48)cara verifikasi paypal dengan bank bri (47)verifikasi paypal dengan rekening bank (47)syarat buka rekening bri simpedes (42)atm bri simpedes (41)buka rekening bri simpedes (41)buku tabungan bank bri (39)cara memverifikasi paypal dengan rekening bank (35)paypal indonesia bri (35)saldo minimal bri simpedes (34)cara buka rekening bri simpedes (33)verifikasi paypal (33)kode bank simpedes bri (33)verifikasi paypal dengan bank bri (33)paypal dengan bri (32)simpedes bri (32)cara menggunakan atm bri simpedes (30)verifikasi paypal BRI (29)cara verifikasi paypal dengan bri (29)paypal bank bri (28)kode bank bri untuk paypal (28)buku tabungan bni (25)verifikasi paypal dengan rekening bank bri (23)cara verifikasi paypal dengan rekening bank bri (22)internet banking bri simpedes (21)verifikasi paypal bank bri (21)pengertian simpedes (21)verifikasi paypal dengan rekening bri (20)cara verifikasi paypal dengan rekening bri (20)BUKU TABUNGAN SIMPEDES BRI (17)KODE BANK BRI PAYPAL (17)cara mendaftar paypal dengan rekening bank (17)rekening bri simpedes (17)rekening bank bri (16)pembukaan rekening bri simpedes (16)kode bank bri (16)verifikasi paypal dengan bri (16)cara buka rekening bri (14)simpedes bri info (13)

52 thoughts on “Cara Verifikasi PayPal Menggunakan Rekening Bank BRI Simpedes

  1. adin

    wah sip ini, dulu saya pernah verifikasi pake rekening bank juga tapi bukan manual verifikasi, dulu sempet bisa verifikasi pake rekening bank lokal, tapi sayangnya walaupun udah terverifikasi paypal saya gak bisa buat belanja, ternyata klo buat verifikasi pake rekening bank kudu manual gini…makasih infonya mas

    Reply
  2. Joko Sutarto

    Oh, saya baru tahu kalau masih bisa pakai rekening tabungan untuk verifikasi PayPal. Karena setahu saya dulu sempat bisa pakai rekening tabungan namun kemudian ditutup lagi oleh PayPal. Kalau saya jujur lebih suka pakai yang begini pakai rekening karena legal dibanding pakai VCC yang seperti akal-akalan saja. Terlebih kalau sampai kena limit PayPal ribet kalau pakai VCC.

    Boleh nanya, Mas kalau pakai rekening tabungan gini misalnya dipakai bayar atau belanja online apa juga sama bisa langsung debet ke tabungan kayak pakai kartu kredit, ya?

    Reply
  3. Aryo Seno

    ada beberapa transaksi yang ga bisa dilakukan dengan paypal manual ini, salah satunya beli domain promo kaya di namecheap atau godaddy, ga tau kalo sekarang dah bisa belum

    Reply
  4. boencu

    Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Idzwan and I am happy to assist you.

    Due to recent changes to risk policies, we have stopped conducting manual verification. PayPal shall not be verifying your bank statements from financial institutions in Indonesia, so linking and confirming a credit card is the only way to get verified. To go ahead and verify your PayPal account, please log in to your PayPal account and click “Get Verified” to enter your credit card information.

    Thank you for your understanding.

    I’m glad I could help answer your question so you can get your enquiry resolved.

    It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing PayPal. Your satisfaction is important to us. We welcome your feedback and hope you recommen

    wah gimn nie?

    Reply
  5. fery

    gan.. masalah 7 digit kode bank. aku pake yg 0020307. tapi 4 angka depan rekeningku bukan itu. apa bisa? tolong di bales lewat email ya. please… aku sangat membutuhkan infonya

    Reply
  6. joseph

    wah kalau sudah tidak bisa menggunakan buku tabungan, bisnya dengan apa selain credit card?
    kalau ada info terbaru mengenai verifikasi menggunaka buku tabungan. share ke alamat email saya ya bos.
    thnks before

    Reply
  7. Bepe

    Pakai buku tabungan sudah tidak bisa, pakai kartu debitpun sudah tidak bisa, harus pakai kartu kredit sedangkan kartu kredit tidak semua orang mau bikin karena sempet terjadi masalah, Ada cara lain ga sih?? Akun Paypal saya juga masih unverfied banget nih….

    Reply
  8. Asep Priadi

    Udah ga bisa mas bro,,,,ane dapat balasan kaya gni dari paypal

    Sayang Asep Priadi,
    Terima kasih telah menghubungi Dukungan Pelanggan PayPal. Nama saya Alex dan saya senang untuk membantu Anda dengan masalah rekening verifikasi.
    Dari email Anda Saya memahami bahwa Anda ingin memverifikasi account PayPal Anda dengan rekening bank Anda.

    Karena perubahan terbaru pada kebijakan risiko, kami telah berhenti melakukan verifikasi manual. PayPal tidak akan memverifikasi laporan bank Anda dari lembaga keuangan di Indonesia, sehingga menghubungkan dan mengkonfirmasikan kartu kredit / debit adalah satu-satunya cara untuk mendapatkan diverifikasi. Untuk pergi ke depan dan memverifikasi account PayPal Anda, silakan log in ke rekening PayPal Anda dan klik “Get Verified” untuk memasukkan kredit / informasi kartu debit.

    Untuk informasi jenis Anda, Anda dapat meminta bank lokal untuk mengeluarkan Anda sebuah kartu debet (VISA / MasterCard / AMEX) dengan fitur pengiriman dana melalui online untuk menambahkan ke rekening PayPal Anda untuk link dan mengkonfirmasi prosedur verifikasi.

    Dengan informasi ini, saya berharap verifikasi akun Anda yang diterbitkan akan mengatasi segera.

    Tolong beritahu saya jika Anda membutuhkan bantuan lebih lanjut. Hormat kami, Alex PayPal Resolusi Layanan PayPal, eBay sebuah Perusahaan Copyright © 2012 PayPal Inc All rights reserved. Saran bagi konsumen: PayPal Pte Ltd, Pemegang PayPal ™ layanan pembayaran fasilitas nilai tersimpan, tidak memerlukan persetujuan Monetary Authority of Singapore. Konsumen (pengguna) disarankan untuk membaca syarat dan ketentuan dengan seksama

    Reply
  9. bangnapi

    gan,,kalo dibuat transaki bisa ngga tuh paypal,ketika q bli domain kok ga bisa ttep harus masukin nomor CC,,
    paypalq sudh verify dg manual kyk gtu…

    Reply
  10. dipa

    Verifikasi manual dgn mengirim buku tabungan memang sudah tidak bisa, namun masi bisa menggunakan kartu debit bank lokal, dengan prosedur verifikasi standar.

    Gak smua bank lokal bisa, yang bisa BRI, Bank Bumiputera, atau ANZ.

    Seperti email dari paypal di bawah ini:

    “To go ahead and verify your PayPal account, please log in to your PayPal account and click “Get Verified” to enter your credit / debit card information. If you do not have a credit card, please do not worry. You can always use a debit card instead as it is easier to obtain. If you have a debit card, please make sure that it has a Visa, MasterCard or American Express logo displayed on it. Kindly ensure that your bank offers an international online banking facility for the card you are using. You may need to check with your bank first regarding this status.

    • In Indonesia, ordinary ATM cards cannot be used for online transaction including PayPal

    • Bank Rakyat Indonesia and Bank Bumi Putera offer suitable debit cards for PayPal verification. ANZ debit cards can also be used to verify your PayPal account.”

    Reply
  11. Ngeblog News

    Makasi byk iya admin tuk artikelnya,, sangat bermanfaat bagi pemilik akun PayPal yg belum
    Terverifikasi seperti saya ini. Sekarang dollar saya yg $ 85,13 USD di PayPal sudah bisa menjadi UNLIMITED alias sdh TERVERIFIKASI :D

    Reply
  12. reyna

    waahhh… sya pngen jd anggota paypal, tp sya cuma punya rek BRI simpedes, sya masih agak bingung nih.. untuk sekarang ada cara lain gak untuk verifikasi pke bank BRI?? mohon di jawab yah,,,

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>